L’événement national De Ferme en Ferme, organisé par le CIVAM, lance sa nouvelle édition le week-end des 23 et 24 avril 2022. Nous profitons de cette occasion pour vous ouvrir une nouvelle fois nos portes. Nous vous donnerons plus de détails sur ces deux journées à la Ferme de Borde Bio très prochainement. En attendant, vous trouverez les informations de l’événement sur www.defermeenferme.com .
Ah le mois de mars se termine ! Les cultures du moment permettent de faire de belles salades accompagnant les fluctuations de température. Nous vous présentons les légumes dont nous avons une belle production actuellement.
Le radis rond rouge, faible en calorie, est riche en vitamines C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium. Il met une belle couleur dans l’assiette. Que du craquant, croquant, pas piquant !
La ciboulette est une herbe aromatique, peu calorique, source de vitamine C, B2 et K qui joue un rôle dans la coagulation sanguine et la formation des os. Elle contient également du calcium, du sodium, du phosphore et du fer. Elle a une saveur douce et fraiche.
L’oignon frais, ou oignon nouveau, est doux et savoureux. À déguster cru ou cuit, il est riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments.
En plus de ses propriétés anti-oxydantes, le chou rave râpé, dans une salade, est délicieux. A consommer sans modération pour des journées naturellement vitaminées.
Récoltés de la veille ou du matin même à la Ferme de Borde Bio, nos légumes en vente directe ont une fraicheur qui assure la richesse de leurs propriétés. N’hésitez pas à associer ces différents légumes, jeunes pousses et aromates dans des salades et colorées. Régalez-vous bien !
À noter : Nous sommes en plein pic de production de blettes ! Et aussi, nous avons commencé la vente de plants (tomates, betteraves, salades, choux raves et basilic).