La Ferme
La Ferme de Borde Bio c’est :
Des légumes récoltés quotidiennement, variant au grès des saisons, cultivés en agriculture biologique, et vendus sur leurs lieux de production. Telles sont les caractéristiques de la Ferme de Borde Bio, producteur en AB depuis 1982.
L’historique de la Ferme de Borde Bio :
Puis, en 2012, face à l’extension urbaine croissante, la métropole de Toulouse décide de sanctuariser cet espace de production alimentaire en devenant propriétaire du foncier.
L’équipe de maraîcher de la Ferme de Borde Bio :
Nous sommes une équipe de 8 personnes,
présentes toute l’année. Des saisonniers viennent en renfort sur la période estivale. Nous sommes présents tant dans les champs, à la production, qu’au local de vente, à vous présenter nos légumes.
Ayant tous eu d’autres expériences professionnelles avant d’en venir au maraîchage, nous sommes devenus maraîchers par la recherche d’une activité collective en contact avec la terre, avec les avantages mais aussi les exigences que cela implique.
Pendant, que l’un s’occupe de l’arrosage, un autre fait les semis des jeunes plants, un autre répare un bout de serre ou installe un goutte à goutte, un autre fait le suivi des ravageurs, un autre prépare le local de vente avant l’accueil des clients, un autre désherbe les salades…